18 febrero 2009

userdel -r facebook

Hace unas semanas se publicaron los términos del servicio Facebook. Muy polémicos ya que, una vez aceptados, permitíamos mantener nuestros datos en la famosa red social para lo que quieran.

Esto era peligroso, ya que por ejemplo, la belleza estampada en fotos tanto de lectores como autores de este blog, podría ser utilizada sin nuestro consentimiento para publicidad, tarjetas postales o cualquier otro uso que se os ocurra.

Fué tan sonado que incluso han hecho nuevas modificaciones, volviendo a la versión anterior de los famosos términos: donde dije digo, digo Diego. Puedes consultar un artículo de Mark Zuckerberg en el siguiente enlace: http://blog.facebook.com/blog.php?post=54746167130

Si desactivamos la cuenta (Configuración->Desactivar Cuenta), los datos quedarán almacenados y serán accesibles. En cambio, para todo aquel que no este convencido existe un método oficial para la eliminación completa del perfil. Únicamente hay que acceder al siguiente enlace: http://www.facebook.com/help/contact.php?show_form=delete_account y pulsar sobre "Enviar/Submit". La cuenta será eliminada en los siguientes días.

Particularmente permaneceré en la red pese a las idas y venidas de términos, eso sí, con determinadas precauciones.

5 comments :

Asfasfos dijo...

A mis colegas les costó bastante convencerme para que me metiera en FB porque la verdad es que no me fio nada de nada, continuamente te están diciendo cuando accedes a una aplicación que puede que tus datos sean enviados y demás pffff, realmente me parece un problema de seguridad (y de intimidad) muy grande. Pero claro, aquí solo se da de alta el que quiere, no? :)

lain dijo...

A nunca me ha convencido el FB, pero hay veces que para estar conectado con determinadas personas, colegas de trabajo y demás es "necesario".

Bueno es saber como elinarlo definitivamente.

Salu2

tayoken dijo...

Lo mejor ess cuando dice: "...to our previous terms was the right thing for now"... for now...

Tal y como yo lo entiendo, está diciendo, lo vamos a cambiar, así que el que quiera darse de baja, que lo haga ahora, luego cambiaremos otra vez los "Terms of use" y de ahí no se mueve ni cristo :)

Lo que me gustaría saber, es qué sucede al permitir a aplicaciones de terceros que accedan a tu información de "feisbuc", vamos las típicas aplicaciones de jueguecitos chorras

¿Por qué ahí no tienes que marcar la típica casilla de aceptación de los "Terms of use"?

Sólo dices que permites que accedan a tu información, pero no que aceptes sus condiciones.

Hive7, que se dedica a hacer juegos, entre otros para feisbuc, tiene sus propios Terms, ¿no sería lógico tener que aceptarlos explicitamente?

Si en las políticas de privacidad feisbuc dice que se autorizan a que los datos sean tratados en USA y mi aplicación corre en otro país con otras leyes... ¿Debería preguntarse también?

Quizá estoy desvariando pero me invaden esas dudas :)

Saludetes!

Yago Jesus dijo...

@takoyen Esas aplicaciones 'chorras' del Facebook son un peligro en potencia, no se si has leido este post http://www.securitybydefault.com/2008/05/malware-20.html

tayoken dijo...

@Yago: Leí el artículo y me pareció genial ;) pero yo iba más por el lado "legal" que por el "técnico", está claro que instalar aplicaciones tiene más peligro que un mono con una gillette, pero lo que no veo muy claro que por Permitir a terceros utilizar los datos de facebook, también aceptes sus condiciones de uso, ya que para eso no se pide permiso explícito.

Lo único que se dice al "instalar" una aplicación es esto:

"Al hacerlo, estás permitiendo que XXXXXXXXXXXXX tenga acceso a tu información y estás de acuerdo con las Condiciones de uso de Facebook en tu uso de XXXXXXXXXXXXX."

Que no es lo mismo, a mi entender, que aceptar las condiciones de XXXXXXXXXXXXXX.

Saludetes!