13 febrero 2010

Como deshabilitar Google Buzz (de verdad)

Esta entrada se ha actualizado, lee el final para  un proceso más sencillo.
-------------------------------------------------

No me gusta hablar mucho de temas "calientes" que se acaban leyendo en -todos- los blogs,  mucho menos si encima ya están templados y además de ser algo poco fresco, agotan a todo lector. 

Pero no puedo dejar de explicar cómo deshabilitar de forma correcta el nuevo servicio de Google: el Google Puff, como ya hicimos para Youtube y para Gmail.

Nuestros compañeros de PuntoGeek nos dieron una sencilla directiva para hacerlo de forma rápida. Aunque nos gustaría ampliar esa información, ya que si se deshabilita únicamente con el botón: "desactivar buzz"  que se muestra al final de la página de Gmail, seguiremos publicando contenido y siguiendo nosotros a otros contactos.

Los pasos son los siguientes:

1.- No desactivar Buzz, si lo has hecho, vuelve a activarlo y pulsa sobre la pestaña para mostrar su contenido. En la parte superior se mostrará de que sitios obtiene la información que publicarás y quienes son las personas que te siguen tal y como muestra la siguiente imagen:


2.- Elimina TODOS los portales de la lista de "sitios conectados". Es tan sencillo como pulsar sobre "Editar" y posteriormente en "Eliminar sitio".


3.- Bloquea a las personas que te siguen (otros Puffers), no te preocupes, no recibirán notificación de tan hostil acto. Para hacer esto, pulsa en el número de seguidores mostrado en la primera imagen y una vez  en la lista, accede mediante "Dejar de seguir" (si nosotros también somos puffer suyos) y luego "Bloquear".


Una vez hayas terminado, la lista tendrá un aspecto menos amigable:



Cuando termines pulsa sobre "Finalizar".

4.- Elimina Buzz de Gmail, ahora sí, al final de la página puedes quitar la pestaña de Buzz pulsando sobre "deshabilitar buzz".

Yo personalmente lo dejaré activado sin publicar nada, así veo como avanza el servicio, que es bastante similar a lo que ofrece Facebook si enlazas portales y publicas en tu muro.

A mis contactos, ya sabéis: ¡os estaré vigilando ¬¬ !

Fuente: http://news.cnet.com/8301-17939_109-10451703-2.html

 Actualización:

Ahora Google permite deshabilitar el servicio real y efectivamente desde la sección de "Configuración" de Gmail, y en la pestaña de Buzz, pulsando sobre la opción "Inhabilitar Google Buzz", aunque también se deshabilitará el perfil de Google Reader y otros productos.


10 comments :

Anónimo dijo...

Genial! cambios apli\cados, con una lista de seguidores y seguidos mucho más selecta, y aun asi, desactivado xD

rosgos dijo...

Curiosidad que no tiene que ver con Buzz...
¿Tenéis alguna relación con ateneadigital.com?

http://www.ateneadigital.org/ong-conocimiento-y-tecnologias-libres/++contextportlets++ContentWellPortlets.BelowPortletManager3/seguridad/full_feed

El mismo post con la misma fuente :-)
En el título de la noticia hay un enlace a vuestra web, a través del proxy de google,claro.

http://feedproxy.google.com/~r/SecurityByDefault/~3/Vlc4BIozDRY/como-deshabilitar-google-buzz-de-verdad.html

Eso es para evitar un robots.txt, ¿no?

Carlos Cortés dijo...

Buenos tips pero la verdad me ha arrojado muy buenos resultados y en lugar de desactivarlo, fortaleceré la estrategia para su uso.

Roger Jordan dijo...

Que fuerte, tenía gente siguiendome y viceversa sin haber hecho yo nada ...

Anónimo dijo...

Como puede hacernos esto google!!!

Gracias alejandro, desactivado

Manuel dijo...

Vale y ahora que he desfolloweado y bloqueado..existe alguna forma de volver a desbloquear y followear ?

Mery dijo...

Gracias Alex... Desactivado! :-D

Alejandro Ramos dijo...

@rosgos, no, no tenmos relación y ese enlace es feedburner para llevar estadísticas de RSS, nada que tenga que ver con el robots.txt

@Manuel, los añades como si nunca los hubieras tenido y ya está.

Un saludo!

Txema dijo...

o sea, que si desactivo Buzz, no puedo compartir nada en Reader O_O Vaya cagada.

Txema dijo...

o sea, que si desactivo Buzz, no puedo compartir nada en Reader O_O Vaya cagada.